当前位置: 网站首页 · 工作动态 · 正文
校党委副书记余谦带队督导检查学校2024年第二轮审核评估自查整改工作
日期:2024-04-29    点击数:

进一步推进我校审核评估自查整改工作,2024年422-24日,校党委副书记余谦带领二级学院督导检查组(江南校区组),对数学与统计学院、化学与环境学院、文学与传媒学院、外语学院、体育学院和教育学院的第二轮审核评估自查整改工作落实情况进行了督导检查。

检查组分别听取了二级学院负责人关于第一轮督导检查存在问题整改落实情况人才培养方案和教学大纲自查情况、学生管理工作开展情况、各专业“1+1+N”人才培养模式总结、自评报告及支撑材料撰写情况等方面工作的汇报。检查组结合督导检查工作要点、检查标准,现场审阅了各二级学院2021级至2023级人才培养方案、教学大纲,部分课程教案,自评报告及支撑材料清单学生管理材料,抽查了第一轮督导检查问题整改相关材料。针对检查过程中发现的问题,检查组与二级学院相关人员进行了现场交流和反馈,提出了具体的整改建议。

余谦在检查中指出二级学院要根据自身实际,对检查组反馈的问题及意见建议进行认真梳理,分析研判,落实整改。为做好下一阶段自评自建工作,他强调,一是要提高认识,强化学习培训。要加紧加快学习落实习总书记关于教育的重要论述和新时代党的教育方针,学习落实中、省关于教育教学的文件要求,学习落实学校办学的顶层设计要求;二是要尽快补充、完善、精修学校党建,学工,教学,科研和教师队伍建设等工作的管理制度,及时梳理并修订陈旧制度文件;三是要抓牢、抓实、抓细人才培养方案,教学大纲,教案,试卷,实习实训,毕业论文(设计),日常质量监控,体美劳教育和学生发展等重点材料的完善和整改;四是学院书记、院长要特别重视校友工作,加强毕业生跟踪调查;五是要特别关注教师备课、上课,引导教师贯彻学生中心理念,加强磨课、强化现代化信息教学手段运用,充分体现学校教育教学改革成效;六是要加快开展查漏补缺工作,用好问题整改销号台账,以台账为抓手,推进工作深入开展,打造具有本学院特色亮点的实体性工作。各二级学院要进一步加强工作组织力度,领导班子要以上率下,夯实责任,全员参与,扎实推进,着力破解重难点工作,在每轮自查整改中重难点工作要有实质突破,确保学校审核评估各项工作安排按质按量完成。

(撰稿/谭磊;审核/余谦;发布/徐雯)

上一条:学校组织开展2024年审核评估第二轮自查整改工作督导检查